BeijingPro美国面签那些事儿

办理签证在哪?美国签证的办理是在户口所在地最近的美国领区办理签证。现在有北京领区、上海领区、沈阳领区、成都领区、香港领区等。其中北京领区和广州领区可以办理全国的美国签证。

是否可以自行办理签证?可以自己申请办理签证。但最好还是通过代理商办理签证。虽然代理商的收费会比自行申请签证贵一些。但代理商所办理的签证种类比较多,业务流程熟悉,会比自行申请签证更快更便捷的把签证办下来。

办理美国签证面签时所需要的材料:一、签证申请表DS160又叫非移民签证电子申请表。二、护照,美国签证要求护照有效期不少于三个月且签证空白页不少于2页。护照发放期不超过10年,护照前五页及所有签证页都要复印件。对于之前遗失的护照要提供文字说明。三、证件照片:美国签证不同于其他国家,需要5.1cmx5.1cm的正方形白底照片。并且拍摄时间不超过6个月彩色近照。

预约面签的流程:上述材料准备好后,可预约面签。普遍有10天左右的等待期。对于时间比较急的申请人,代理商一般可预约上2天后的面签,价格会稍微高一些。但我们建议申请人预约10天左右的面签。可利用这段时间准备材料,价格也经济实惠。预约面签成功后,会收到一个带有准确时间的面谈预约信。

面签时所需要的材料:每个人情况不同所需要的材料也会各不相同。这里就说普遍准备的有结婚证、户口本、暂住证、退休证明、资产证明。

资产证明的要求:1)存款证明,存款余额不少于8万元。可提供活期存折原件,银行卡进6个月交易明细,定期存折。2)房产证或购房合同3)机动车登记证4)理财产品、股票产品、基金产品的证明文件。申请人名下的资产不足时,可提供配偶的资产证明。申请人不满18周岁,要提供其监护人的资产证明。

在职人员所需材料要求:1)带有公司红头文件的在职证明并盖公章2)营业执照副本复印件并盖公章3)组织机构代码的复印件并盖公章4)公司的介绍或宣传手册等证明公司真实存在的。

在校学生所需材料要求:1)学生证原件2)中英文在校证明3)出生证明原件。14周岁以下不需要去使馆面签,可由其他面签亲属代为递交申请材料。

面签材料其他要求:1)全家合影2)出行旅游照

面签时要求:1)以上材料全部放到透明文件袋内2)手机、ipad等电子产品禁止带入使馆内

面签时流程:进入使馆后会经过三个窗口,第一个窗口接收预约信,照片和DS160后排队准备录指纹。第二个窗口录指纹。录入10个手指的指纹后,第三个窗口是面签窗口。

 

编辑:天上繁星

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注